Новые правила конкурса «Человек года» имеют много плюсов

0
43

Первый этап начавшегося на телепроекте Дом 2 конкурса «Человек года 2018» будет носить отборочный характер. В формате шоу всех участников разделили на 2 команды, по три представителя каждой еженедельно будут обсуждаться в студии. Победителей в каждой паре выбирают голосованием на месте действующие участники реалити-шоу. Нарезки и обвинения номинантов представляют, по задумке организаторов, Ксения Бородина и Ольга Бузова. В действительности обе ведущие уже не вписываются в график съемок, потому в первом выпуске, показанном в вечернем эфире 16.09.2018, участие принимала только Ольга Бузова, почему-то конкурс объявившая как «главное событие года на канале ТНТ».

Для создателей телешоу исключение зрителей даже из этапа предварительного отбора — вещь очень удобная. Тайное голосование новичков и послушных указаниям участников даёт ряд возможностей: красиво оформить запланированный уход, как в случае с Романом Гриценко, (ведь Саймон Марданшин прямо в эфире сказал, что знали многие, что Рома уйдет во время шоу, они даже ездили отмечать его уход тесной компанией).

Тех, кого намерены отправить на остров Любви можно тоже объявить проигравшими и избавить от необходимости объяснять рокировки с острова на поляну и обратно, как это произошло с тем же Марданшиным. Невозможность проверить ход и результаты голосования, даже на начальном этапе, ведь зрителям предлагается готовая картинка.


Пары не распадутся в ходе конкурса? Еще одним плюсом предварительного этапа является закручивание интриги, ведь индивидуальный характер отбора вовсе не убирает сразу же пару, а исключает только одного из партнеров, как это случилось с Майей Донцовой. Нет сомнений, что Алексей Купин в основной конкурс попадет. Или кто-то верит в честность голосования среди участников телепроекта Дом 2?
[Автор: Наталья Борушко-Юданова]