Обратная сторона публичности

0
235

Ну что тут скажешь? Жизнь полосатая. Банальность этой мысли не умаляет её сути. И как бы я не относилась к Ольге Бузовой, а я, поверьте, не отношусь к её фанатам от слова «совсем», но, думаю, многим очевидно, что Ольга переживает сейчас не лучший момент в своей жизни. У близких людей это вызывает сочувствие и сопереживание, у злопыхателей – ядовитую ухмылку.

Сначала развод, разъезд, измена Тарасова, выпущенные в публичное пространство, а теперь вот ещё выложенная в общий доступ переписка с родными, с бывшим мужем, интимные фото и видео. Фанаты и антифанаты взбудоражились. Они ведь со своими «кумирами» и в горе, и в радости, как говорится, в болезни и в здравии… Но разве не вы, «звезды», приучили их к тому, что выставляете напоказ каждый свой зевок: свои покупки, поездки, подружек, детей, мужей, любовников и любовниц; собачек, дома, квартиры, машины; завтрак, ужин, лифт, ванная, пижама, ночной горшок… Вы сами доводите до абсурда своё желание красоваться перед обывателями и зарабатывать на этом. Жизнь на камеру стала и привычкой, и зависимостью, и, выражаясь экономическим языком, ликвидностью. Вы тешите своё самолюбие, создавая культ из своей повседневности, демонстрируя миру свои богатство, успешность и крутизну, а потом обыватели компенсируют свою неудовлетворенность и реваншизм, выливая на вас тонны сарказма и злорадства в случае прокола, провала или вашей личной драмы. И это расплата. Вы начинаете, как мантру, повторять сентенцию про то, что «счастье любит тишину» тогда, когда уже, как говорится, поздно пить боржоми, когда ваше счастье уже «сфоткано», припудрено, отфотошоплено, растиражированы и распродано. Вы сами становитесь официальными дилерами  вашего счастья.

А потом выясняется, что «у реки два берега». И тот берег, что скрыт от наших глаз, не гламурный, и там много всего, простого, человеческого, неприглядного и некрасивого. И вы просите понимания и такта, сами забыв о них давно. Скромность, умеренность, достоинство  – атавизмы. Вы продаетесь – вас покупают. При чем тут человечность и уважение? Вы сами растеряли многое. Вы хотите денег? Давайте селфи, распахивайте свои двери, отворяйте свои альковы, скидывайте одежды. И улыбайтесь в камеру! Вас снимают!

А вы как считаете, можно сегодня быть публичным человеком и не испачкаться?

  
Источник